Hindi shayari on success Motivational & Inspirational quotes

ज़िन्दगी में motivation की जरूरत सबको होती जब भी किसी को असफलता मिलती है तो वो बहोत ही निराश हो जाता है ओर negative चीज़े सोचने लगता ओर फिर उसे motivate रहने के लिए कुछ inspirational चीज़ों की जरूरत पड़ती है
जैसे कि motivational shayari  inspirational story thought's तो यहां हमने कुछ ऐसे success quotes दिए है जिनको पढ़ कर आप के अंदर एक नई ऊर्जा(energy) आजायेगी ओर आप इन्हें अपने WhatsApp ओर Facebook पर अपने दोस्तों के साथ share भी कर सकते है।

Inspirational shayari on success

Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

अगर आप नेगेटिव माहोल में भी पोजेटिव रहते है तो एक दिन आप पक्का जीत जायेगे।


Agar aap negative mahol me bhi positive rehte he to ek din aap pakka jit jayene.


लाइफ में अगर प्यार का भूत चढ़ेगा तो दिल टूटेगा
मगर success का भूत चढ़ेगा गया तो जरूर रिकॉर्ड टूटेगा।

life me agar pyar ka bhoot chadega to dil tutega,
magar success ka bhoot chadega to jarur record tutega.(Inspirational shayari on success)

खुद की सेल्फी लेनेे से अच्छा है कि खुद को ऐसा बनााओ की लोग तुम्हारे साथ सेल्फी ले,


khud ki selfi lene se acha he ki khuf ko esa banao ki log tumhare sath selfi le.



इज़्ज़त ओर तारीफ मांगी नही जाती कमाई जाती है।

izzat or tarif mangi nhi jati kamai jati he.



Related articles:-ये भी पढ़े





Inspirational shayari on success

motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari


काबिलियत इतनी बढ़ाओ की तुम्हे हराने के लिए कोशिशें नही साजिशें करनी पड़े।

kabiliyat itni badao ki tumhe harane ke liye koshishe nhi shajishe karni pade.



सीढ़िया उन्हें मुबारक को जिन्हें छत तक जाना है, मेरी मंज़िल तो आसमा है रास्ता मुझे खुद बनाना है।

sidiya unhe mubarak ho jinhe chat tak jana he,
meri manzil to aasman he mujhe apna rasta khud banana he.



दूसरों कि सलाह से रास्ते जरूर मिलते हैं ,
मगर मंजिल तो खुद की मेहनत से मिलती हैं।

dusaro ki salah se raste jarur milte he,
magar mazil to khud ki mehnat se milti he.(Inspirational shayari on success)



जिंदगी मैं कभी हारो मत क्योंकि जिंदगी ही सब कुछ सिखा जाती है।

Zindagi me kabhi haro mat kyoki zindagi hi sab kuch sikha jati he.


Related articles:-ये भी पढ़े,






संघर्ष शायरी इन हिंदी

Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

पहचान कैसे बनती है ये दुनिया को हम बताएंगे,
बेशक बिना नाम के आये थे लेकिन वादा करता हु बिना नाम के नही जाएंगे।

Pehchan kese banate he ye duniya ko ham batayenge,

Beshak bina nam ke aaye the par vada he mera bina nam ke nhi jayege.


समस्याएं इतनी ताक़तवर नहीं हो सकती जितना हम इन्हें मान लेते हैं, 
कभी सुना है कि अंधेरों ने सुबह ही ना होने दी हो।

Samasya itni takatwar nhi ho sakti jitna ham inhe man lete he,
kabhi suna he ki andhero ne subah nhi hone di.


भलाई करते रहिए बहते पानी की तरह,
बुराई खुद ही किनारे लग जाएगी कचरे की तरह।

Bhalai karte rahiye paani ki tarah,
burai khud kinare lag jayegi kachre ki tarah.(Inspirational shayari on success)


खुद के सपनो के पीछे इतना भागो की,
तुम्हे पाना किसी के लिए सपना बन जाये।

Khud ke sapno ke piche itna bhago ki,
tumhe pana kisi ke liye sapna ban jaye.


Related articles:-ये भी पढ़े






Best hindi shayari on success



Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

हमेशा अपना दिल बडा रखना पहचान अपने आप बड़ जाएगी।

hamesha apna dil bada rakhna pahchan apne aap badh jayegi


जब अपने ही शामिल हो दुश्मनों की चाल में तो शेर भी फस जाते है कुत्तो के जाल में।

Jab apne hi shamil ho dusbmano ki chaal me,
to sher bhi fas jate he kutto ke jaal me.


हस्ते रहा करो उदास होने से कोनसी ज़िन्दगी की परेशानी दूर हो जाएगी।

hanste raha karo udas hone se konsi zindagi ki pareshani dur ho jayegi.(Motivational shayari on success)


डिग्री न होना भी फायदेमंद है डिग्री वाले सिर्फ एक ही काम करते है,
और बिना डिग्री वाले कुछ भी कर सकते है।

Digri na hona bhi faydemand he,
digari vale sirf ek hi kam karte he or bina digari vale kuch bhi kar saktr he 



Related articles:-ये भी पढ़े,






चुनोतियो पर शायरी


Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

ज़िन्दगी छोटी नही होती अक्सर लोग देर से जीना शुरू करते है।

Zindagi choti nhi hoti aksar log jina der se shuru karte he.


जो भी तुम्हे चाहिए सही समय आने पर वो सब तुम्हारे पास खुद आ जायेगा बस तुम मेहनत करना मत छोड़ना।

Jo bhi tumhe chahiye vo sahi samay aane par khud tumhare pas ajayega bas tum mehnat karna mat chodna.


अपने लक्ष्य को ऊंचा राखो तब तक मत रुको जब तक उसे हासिल न करलो।

Apne lakshy ko uncha rakho tab tak na ruko jab tak ise hasil na karlo.(Motivational shayari on success)


अगर किसी चीज़ के लिए दिल से मेहनत करो तो तो पूरी कायनात तुम्हे उसे हासिल करने से नही रोक सकती।

Agar kisi chiz ke liye dil se mehnat karo to puri kaynat tumhe use hasil karne se nhi rok sakti.



Hindi shayari on success


Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari
वक्त खराब है इस लिए चुप हूँ सफलता के बाद बताऊगा नही तुम खुद जान जाओगे की में कोन हूँ।

wakat khara he is liye chup hu safalta ke bad me batauga nhi tum khud jan jaoge ki me kon hu.




जो मैं करना चाहता हूँ चाहे उसको करने में कितना भी दर्द क्यों न हो उस दर्द को सहने के लिए मै तैयार हूँ।

Jo me karna chahta hu chahe usko karne me kitna bhi dard kyo na ho us dard ko sahne ke liye teyar hu.


जो कर्म आपको अन्दर से स्ट्रोंग करता है वो अच्छा कर्म है,
जो अन्दर से वीक करता है वो सब बुरे कर्म है।

Jo karm aapko andar se strong karta he vo achcha karm he,
Jo aapko andar se veek karta he vo bure karam he.



हर एक दिन एक टारगेट फिक्स करो और उसे पूरा करने में पूरा दिन लगा दो कुछ सालों बाद आप भी महान लोगों में गिने जाने लगोगे।

Har ek din ka ek target fix karo or use pura karne me pura dil laga do kuch salo bad aap bhi mahan logo me gine jane lagenge.



जोशीली शायरी इन हिंदी


Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

सफलता सिर्फ मेहनत की दीवानी होती है वो किसीकी शकल देखकर कदम नहीं चूमती।

Safalta sirf mehnat ki deewani hoti he vo kisiki shakal dekh kar kadam nhi chunari.(Inspirational shayari on success)

अगर आप मे कुछ करने का जज्बा हो तो किसी भी प्रकार की परिस्थिति रोक नहीं सकती।

Agar aap me kuch karne ka jajba he to aapko kisi bhi prakar ki paristhiti rok nhi sakti.




आंधियां सदा चलती नहीं मुश्किलें सदा रहती नहीं
मिलेगी आपको मंजिल आपकी बस आप जरा कोशिश तो करिए।

Aandhiyan sada chalti nhi mushkile sada rehti nhi milengi aapko manzile aapki bas aap zara koshish to kariye.



Badhai shayari on success in hindi



Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

बहाने वही बनाते है जिन्हें अपना सपना पूरा करने की हिम्मत नही होती।

Bahane vahi banate he jinhe apna sapna pura karne ki himmat nhi hoti.


सबब तलाश करो अपने हार जाने का,
किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा.

Sabab talash karo apne har jane ka,
Kisi ki jeet par rone se kuch nhi hoga.(Inspirational shayari on success)



इंसान को ये 6 चीज़े बर्बाद कर देती है, 
नींद घुस्सा डर थकान आलस्य ओर काम टालने की आदत।

Insan ko ye 6 chize barbad kar deti he,
nind ghussa dar thakan aalasya or kam talane ki aadat.


बहाने आपको कुछ पल की खुशी देंगे पर इसकी कीमत आपको भविष्य में चुकानी पड़ेगी।

Bahane aapko kuch pal ki khushi denge par iski kimat aapko bhavishya me chukani padegi.


Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

जब भी तुम्हारा हौसला आसमान तक जाएगा याद रखना कोई न कोई पंख काटने जरूर आएगा।


Jab bhi tumhara hosla aasman tak jayega yad rakhna koi na koi pankh katne jarur aayega


ये मत सोचो कि चार लोग क्या कहेंगे जब इन चार लोगों ने प्रभु श्री राम को नही छोड़ा तो हम क्या चीज़ है।

Ye mat socho ki 4 log kya kahenge jab in 4 logo ne prabhu shree ram ko nhi choda to ham kya chiz he.


चल ज़िन्दगी अब नई शुरुआत करते है, 
जो उम्मीद दुसरो से की थी अब वो खुद से करते है।

Chal zindagi ab nai shuruwat karte he,
Jo ummid dusro se ki thi ab vo khud se karte he.(Motivationalshayari on success)



सकारात्मक सोच हमारी ज़िंदगी बदल सकती है, 
हमें वो दिला सकती है जो हम चाहते है।

Sakaratmak soch hamari zindagi badal sakti he,
Hame vo dila sakti he jo ham chahte he.




प्रेरणात्मक शायरी इन हिंदी


Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari


कामयाबी का पहला कदम ही ये है,
खुद से कहना कि में ये कर लूंगा।

Kamyabi ka pehla kadam hi ye he,
Khud se kehna ki me ye kar lunga.


किसी के पैरों में गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है,अपने पैरों पर चलकर कुछ करने की ठान लो।

Kisi ke peron me gir kar kamyabi pane se behtar he,
Apne peron par chakkar khuch banne ki than lo.


जिस दिन आपकी फोन वाली लत किताबों की लत में बदल जाएगी,
उस दिन कामयाबी खुद चलकर तुम्हारे पास आएगी।

Jis din aapki fone vali lat kitabon vali lat me badal jayegi,
us din kamiyabi khud chalkar tumhare pas aayegi.



फिर से प्रयास करने से कभी मत घबराना क्योंकि इस बार शुरुआत शून्य से नही अनुभव से होगी।

Fir se prayas karne se kabhi mat ghabrana kyonki is bar shuruat zero se nhi anubhav se hogi.



Best inspirational shayari hindi


Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari


अगर आप खुद को शक्तिशाली बनाना  चाहते है तो,आज से ही खुद पर इन्वेस्ट करना शुरू कर दो।

Agar aap khud ko shaktishali banana chahte he to,
Aaj se hi khud par invest karna shuru kar do.


इंसान को सिर्फ दो ही चीज़े कामयाब बनाती है अच्छी किस्मत ओर कड़ी मेहनत,
अच्छी किस्मत सबकी नही होती और कड़ी मेहनत सबसे नही होती।

Insan ko sirf do hi chize kamyab banati he achchi kismat or kadi mehnat,
Aachi kismat sabki nhi hoti or kadi mehnat sabse nhi hoti.


कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते है और,
नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते है।

Kamyab log aapne fesle se duniya badal dete he or,
na kamiyab log duniya ke dar se pane fesle badal dete he.


परिवर्तन से डरोगे तो तररकी कैसे करोगे।


Parivartan se daroge to tarraki kese karoge.


उड़ान शायरी इन हिंदी




Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

खुद पर विश्वास करना ही सफलता का पहला रास्ता है।


Khud par vishesh karna hi safalta ka pehla rasta he.


मंज़िल भी ज़िद्दी के रास्ते भी ज़िद्दी है,
देखते है कल क्या हो हौसले भी ज़िद्दी है।

Manzil bhi ziddi he raste bhi ziddi he,
Dekhte he kal kya ho hosale bhi zidi he.



कुछ पाने के लिए कुछ खोना पड़ता है,
अपने अंदर जुनून बोना पड़ता है।

Kuch pane ke liye kuch khona padhta he,
apne andar junun bona padhta he.



घमंड हमेशा विरासत में मिली दौलत का होता है,
जिस व्यक्ति ने मेहनत से दौलत कमाई हो वो दुसरो की इज़्ज़त जरूर करता है।

Ghamand hamesh virasat me mili doulat ka hota he,
Jis vyakti ne mehnat se doulat kamai ho,
vo hamesh dusro ki izzat karta he.



Best motivational quotes in hindi



Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari

ज़िन्दगी में अगर बाज़ बनना है तो तितलियों का पीछा करना छोड़ दो।

Zindagi me agar baaz banna he to titliyon ka picha karna chod do.(Motivational shayari on success)


विरासत में नही मिलती कामयाबी नींदों से दुश्मनी ले कर काली राते सफेद पन्नो के साथ बितानी पढ़ती है।

Viraasat me nhi milti kamyabi nind se dushmani le kar,
kali rate safed panno ke sath bitani padhti he.


जब सब रास्ते खत्म हो जाये तब समझ लेना बहोत दौड़ लिये, 
अब आसमान में उड़ान भरने का समय है।

Jab sare raste khatam ho jaye tab soch lena bahut दौड़ liye, 
ab aasman me udan bharne ka samay he.


ना डर इस अंधेरे रास्ते से ज़िन्दगी का रास्ता कठिन होता है,
तू चलता जा मिल जाएगी मंज़िल तुझे,क्योंकि हर रात के बाद दिन होता है।

Na dar is andhere raste se zindagi ka har rasta kathin hota he,
Tu chalta ja mil jayegi manzil tujhe kyonki har rat ke bad din hota he.



मेहनत शायरी

Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari


आगे पेर रखना तो ये सोचकर कि पीछे खाई है।


Aage per rakhna to ye sochkar ki piche khai he.(Inspirational shayari on success)



ज़िन्दगी में इतनी मेहनत करो कि लोगो को तुम्हारी हिस्ट्री जानने के लिए  तुम्हारी Wikipedia पढ़नी पढ़े।


Zindagi me itani mehnat karo ki logo ko tumhari history janne ke liye tumahri wikipedia padhna pade.



नाचते गाते जो मीलता हो उसे उदास ओर गंभीर हो कर क्यो पाना।


Nachte gate jo milta ho use udas or gambhir ho kar kyo pana.


Motivational-hindi-shayari-success
Motivational shayari


जो डर गए वो घर गए जिसने हिम्मत रखी वो कुछ कर गए।


Jo dar gaye vo ghar gaye jisne himmat rakhi vo kuch kar gaye.


अगर रास्ते मे रुकावटे ही नही आयेगी तो,
मंज़िल पाने का क्या खाक मज़ा।

Agar raste me rukavate hi nhi aayegi,
To manzil pane me kya khakh maza.

Related article:-ये भी जरूर पढ़ें



Tags:- Motivational Shayari, Inspirational Shayari, Success Shayari, Shayari for Successful Person, Motivational SMS, 

Post a Comment

0 Comments